藥物能解決問題嗎?
     
  幸福身心精神科診所呂苑慈醫師

很多人覺得的內心垃圾,常常是壓力、緊張、沮喪等負向情緒或想法。 負向感受不是錯,是在提醒我們,自己已經受傷了!或是擔心即將受傷!
不需要完全拒絕,或是壓抑這些不舒服的感覺。而是貼近這些事,會讓自己產生這些感受的原因。

傾聽自己內心要告訴我們的聲音。找到原因,並有效率的處理

從壓力、恐懼、挫折、難過中,了解自己的需要,以及那些地方可以改變。

自己已經心力俱疲,沒心也沒力去處理目前的困境,適時的求援是重要的,無論是親友的支持
,或是醫療上的幫助。

醫療幫助裡,有時需要藥物來幫忙。
[我一定要靠藥物才能解決問題嗎?」藥物當然不能解決問題!!
問題是來自於目前動不了的外在困境。
自己強忍住的焦慮、憂鬱、失眠、痠痛,只是讓自己愈加緊繃不適。忍耐,並不等於靠自己。

藥物的幫助,只是讓我們在處理問題的過程,不會那麼緊繃痛苦,才能加速解決問題的效率。解決問題,這才是真正的靠自己。
 
回上一頁
 

服務電話:(02)2255-5222 (請現場掛號) .診所地址:新北市板橋區文化路一段275號1樓 (板信銀行隔壁)
  前往 健保局   © 2008-2018 Young Psychiatric Clinic. All rights reserved.